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Schäätzer Windbeutel

Windbeutel mit Kirschen und Sahnefüllung

Die wohl leckersten Windbeutel erhalten Sie wenn diese mit Sahne und Kirschen gefüllt werden. Das ist auch das originale Schäätzer Windbeutelrezept. 

Erhitzen Sie die Zutaten ungefähr eine Minute und rühren Sie dabei ständig um, bis sich auf dem Boden des Topfes eine weiße Schicht bildet. Der Teig wird dadurch angebrannt. So entsteht der Brandteig. Danach vermischen Sie die Masse mit Eiern zu einem glatten Teig. Backen Sie den Teig zur typischen Windbeutelform. Zerschneiden Sie den Windbeutel, füllen sie diesen mit Kirschen und geben Sie die Sahne darauf. Nun geben Sie den Deckel oben auf. Fertig ist ihr orginal Schääzer Windbeutel. 

Zutaten:

Geben Sie auf das Backblech etwas Fett.

Für den Teig benötigen Sie: 
125 ml Wasser
25g frischli Butter
1 Priese Salz
75 g Weizenmehl
15 g feine Speisestärke
3 Eier
1 Messerspitze Backpulver

Kirschfüllung: 
500 g Sauerkirschen
50 g Zucker
15 g Speisestärke
400 g Schlagsahne (gekühlt)
2 Packungen Sahnesteif
25 g Puderzucker
1 Packung Vanillin-Zucker

Bestreuen Sie die Windbeutel mit Puderzucker

Zubereitung

Backblech gut einfetten und mit Backpapier auslegen. Heizen Sie den Backofen mit Ober-/Unterhitze etwa 200 °C  Heißluft etwa 180 °C vor.

So bereiten Sie den Teig zu: 

erhitzen Sie das Wasser mit etwas Salz und der Butter (auch Margarine möglich) und kochen dieses auf. Nehmen Sie diesen dann vom Herd und geben Sie Gustin hinein. Nun verühren Sie alles zu einem Kloß und erhitzen diesen unter ständigen Rühren.
Den Teig entnehmen Sie jetzt und geben diesen in eine Rührschüssel, zwei Eier dazu und kneten diesen, am besten mit Knethaken. 
Nun nehmen Sie das dritte Ei und bringen es in den Teig ein (voher verquirlen). Nehmen Sie aber nur soviel von diesem Ei bis dieser anfängt zu glänzen. Das Backin geben Sie erst dann in den Teig wenn er abgekühlt ist. 

Füllen Sie nun alles in den Spritzbeutel und setzen Sie vorher eine grobe Tülle ein. Sollte alles so richtig sein, können Sie bis zu 8 Windbeuteln auf das Belch bingen.
Schieben Sie das Blech in den Backofen und backen Sie alles ca. 20-25 Minuten aber öffnen Sie auf keinen Fall den Backofen während des Backvorgangs.

Schneiden Sie nun die Windbeutel in der Mitte auseinander und lassen Sie diese abkühlen. 

Waschen Sie zuerst die Sauerkirschen. Geben Sie nun die Kirschen in einen Topf und kochen Sie diese auf. Nun lassen Sie die Kirschen abtropfen. Fangen Sie nun 125 ml Saft auf. Nehmen Sie etwas Gustin und geben Sie 4 Esslöfel von dem aufgefangenen Saft hinzu. Nun fügen Sie die Flüssigkeiten zusammen und lassen diese kurz aufkochen. Danach geben Sie die Kirschen vorsichtig hinzu und stellen Sie alles kalt.

Zum Schlagen der Sahne benötigen Sie etwas Sahnesteif. Füllen Sie nun diese in den Spritzbeutel. Geben Sie die Kirschen nun in den Windbeutel und dann spritzen Sie die Sahne obenauf. Nehmen Sie nun den Deckel und geben Sie diesen oben auf die Sahne. Dann mit Puderzucker bestreuen und fertig.